Kerang Kuah Rempah
Kerang salah satu olahan seafood yang dapat di konsumsi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 kg kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kerang. Tiriskan. Rebus kerang hingga setengah matang. Buang air rebusan kerang. Kemudian rebus kerang lagi dengan air bersih. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Tiriskan kembali
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang air kedalam tumisan bumbu, masukkan kerang. Masak hingga air mendidih dan kerang matang sempurna. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan

Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan

Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.

Sambal Terong Teri

Sambal Terong Teri

Terong ungu, ku sambal bersama teri sangat enak dinikmati bersama nasi hangat

Ayam Goreng Krispy Palmia

Ayam Goreng Krispy Palmia

Anak-anak paling suka ayam digoreng krispy. Untuk rasa lezat aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia