Ayam Wortel Pedas
Ayam kumasak sedikit pedas berkuah dan kutambahkan irisan wortel
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang
50 ml santan
4 buah cabe keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 blok terasi
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula sedikit garam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Iris serong kacang panjang, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar,kemiri,kunyit) Tumis bumbu halus dan terasi dalam dalam margarin palmia panas, tumis hingga harum.
3. Masukan kacang panjang, tumis hingga sedikit layu.
4. Masukan santan, aduk rata. Kemudian tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Tes rasa.
5. Tunggu layu kacang panjang kemudian sajikan dipiring utk hidangan lauk.
Nasi dengan bumbu sedikit pesas ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021