Lidah Sapi Masak Pedas
Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gram jamur Enoki
3 buah sosis ayam
1 daun bawang
200-250 ml air
Biji wijen secukupnya untuk taburan
Bumbu pelengkap
1/4 bawang Bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdm saus Teriyaki
1 sdm margarin Palmia serbaguna
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm tepung maizena,larutkan dg air
1/2 sdm lada bubuk
Cara memasak :
1. Potong bagian akar jamur, cuci bersih. Lalu rebus jamur dalam air mendidih hingga layu. Angkat tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe. Masukkan Bakso yang sudah dipotong potong, kecap manis, saus teriyaki dan gula merah. Aduk rata lalu tuang air dan masak hingga matang.
3. Bubuhkan garam dan lada bubuk, aduk rata. Tuangkan larutan tepung maizena. Masak hingga agak mengental
4. Tata jamur enoki diatas piring saji, lalu siram saus teriyaki diatasnya.
5. Taburi wijen dan irisan daun bawang. Sajikan.
Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??