Ayam Santan Kuning
Ayam santan kuning mengandung berbagai rempah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 ekor ikan nila
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
1 duan bawang, iris serong
2 cabe merah, iris serong
1 cabe hijau, iris serong
1 ruas jahe, geprek lalu cincang kasar
3 sdm tauco
2 sdm kecap manis
1 sdt gula
Sedikit air
2 sdm PALMIA Serbaguna
Langkah memasak :
1. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
2. Panasakan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum masukkan jahe dan cabe. Masukkan tauco, kecap manis dan sedikit air.
3. Tambahkan gula lalu masukkan ikan. Masak hingga bumbu meresap terakhir masukkan daun bawang masak sebentar lalu angkat.
Oseng tempe kecap. Hidangan simple. Mudah dan murah didapat. Dan sebagai pelengkap hidangan makan siang di meja makan.
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.
Pasti nya semenjak pandemi ini kita jadi selektif banget dalam segala hal, salah satunya urusan makanan. Nah, aku yang dulunya jarang masak, sekarang jadi rajin banget ! Salah satu menu andalan aku ya ini nih Ayam Bakar Margarin, rasanya endeus banget karena aku pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami sama anakku jadi lahap banget kalo makan pake lauk ini.