Ikan merupakan bahan makanan yang mudah untuk diolah berbagai masakan lezat.
Selain enak, ikan juga memiliki protein tinggi. Berbagai olahan ikan dengan citarasa bumbu khas Indonesia. Salah satunya IKAN BUMBU KUNING, yuk dicobain.
Facebook : @Isti Harfiantha
Instagram : @istiharfiantha
Twitter : @istiharfiantha
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 ekor ikan nila, bersihkan
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk lemon
2 daun salam
2 daun jeruk
1 sere, geprek
4 bawang merah utuh
1 sdm margarin PALMIA
1/2 sdt kaldu jamur
1 ketimun, buang bijinya potong korek api
2 wortel, potong korek api
3 cabe merah, potong serong
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
Bumbu halus:
5 bawang merah
2 bawang putih
5 kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah memasak:
- Lumuri ikan dengan air lemon dan garam diamkan 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sisihkan.
- Panaskan margarin PALMIA tumis bumbu halus, bawang merah utuh, cabe merah, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ketimun, wortel dan sedikit air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan ikan, aduk hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Palmia #MakeWonders #PalmiaMargarin