Berbeda dengan steak biasa, kali ini menu berbuka dengan Hamburg Steak pasti terasa lebih istimewa karena dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
Steak
2 sdm Palmia Garlic Margarin
1 buah bawang bombay kecil, cincang kasar
1 lbr roti tawar kupas kulit, potong dadu 1cm
5 sdm susu murni hangat
200 g daging sapi cincang
1 btr kuning telur
Lada, garam
3 sdm tepung roti Jepang
1 sdm sagu tani
Saus Wafu
3 sdm Palmia Garlic Margarin
1 btr bawang putih, geprek
2 cm jahe, geprek
100 g jus jeruk murni
3-4 sdm kecap asin
4 sdm gula pasir
200 g air
1 sdt kaldu ayam bubuk
Larutan maizena
Cara Membuat:
Hamburg Steak
- Tumis bawang Bombay hingga kecoklatan, sisihkan.
- Rendam roti tawar dalam susu hangat hingga lunak, sisihkan.
- Campur daging, bawang Bombay tumis, roti tawar lunak, telur, garam, lada , sagu tani dan tepung roti . Aduk rata, bulatkan adonan sesuai selera.
- Panaskan Palmia Garlic Margarin. Masak bulatan daging di kedua sisi hingga matang.
Saus Wafu
- Tumis bawang putih dan jahe dalam palmia hingga harum.
- Masukkan jus jeruk, kecap asin, gula pasir, air dan kaldu ayam bubuk, didihkan.
- Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena sesuai selera.
- Hias dengan saus.