Gulai Daging Sapi Palmia
Masakan yang satu ini, identik dengan rasa gurih khas santan kelapa, serta kaya akan rempah khas Indonesia. Cara membuatnya mudah, namun butuh kesabaran agar hasil nya enak, saya meminta istri saya memasak daging dengan resep olahan ibu saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 1 liter air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 2 butir pekak
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm bawang goreng

 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • ¼ sdt jintan
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit

 

Cara Membuat:

  1. Tuangkan Palmia Margarine Serbaguna, mulai panas, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
  2. Masukkan daging sapi, air, daun jeruk, daun salam, serai, cengkih, kapulaga, pekak, dan santan lalu aduk rata
  3. Tunggu hingga proses memasak selesai lalu sajikan gulai dengan taburan bawang goreng.

Resep dari Bhakti ilmi
Oseng Terong Aysir

Oseng Terong Aysir

Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram

Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.

Terong Ungu Balado

Terong Ungu Balado

Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia