Gulai cubadak atau nangka muda bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 kg nangka muda, rebus hingga setengah lembut
- 750 ml santan
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt kaldu jamur
- 200 gr tetelan sapi, rebus hingga lembut
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 5 rawit merah
- 8 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 4 kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukkan santan dan tetelan sapi.
2. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan nangka, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.