Udang Kentang Pedas Merah
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Udang Kentang Pedas Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- Palmia Margarine Serbaguna 3 sdm
- Udang 500 gr
- Jeruk nipis 1/2 buah
- Garam secukupnya
- Gula 1 sdt
- Minyak 250 ml
- Kentang 200 gr
Bumbu Ulek:
- Cabe merah 10 buah
- Cabe rawit 6 buah
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 4 siung
- Tomat merah 1 buah
Cara Memasak:
- Udang yang sudah dibersihkan diberi perasan jeruk nipis dan garam
- Goreng udang dan kentang hingga matang, panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair lalu masukkan bumbu ulek, gula dan garam masak hingga matang dan masukkan udang goreng dan kentang
- Aduk sambal, kentang dan udang hingga rata lalu sajikan