Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo
Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram dory fillet, potong 2 bagian, bumbui dengan garam & lada
2 sdm PALMIA Garlic Margarine
Minyak untuk mengoreng
Pelapis :
2 sdm tepung terigu
3 sdm bread crumb
1 sdt bubuk cabe
2 sdt peterseli cincang
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Saus:
4 sdm air jeruk lemon dari 1/2 buah lemon
1 bh bawang merah cincang
2 sdm PALMIA Garlic Margarine
100 ml kaldu ayam
50 ml krim kental atau bisa diganti
5 sdm bubuk cream larutkan dengan
50 ml air hangat + 1 sdt maizena 1 sdt peterseli cincang garam
Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng & Mix Salad
Cara Membuat :
1. Campur bahan pelapis. Lumuri ikan dory hingga tertutup rata, simpan dikulkas.
2. Panaskan minyak tambahkan PALMIA Garlic Margarine, goreng ikan hingga matang & garing, angkat, tiriskan.
3. Saus : Panaskan kaldu, air jeruk lemon & bawang merah cincang & garam, diatas api sedang hingga mendidih. Masukkan PALMIA Garlic Margarine, biarkan meleleh, tambahkan krim, aduk & masak sampai saus mengental, tambahkan peterseli cincang, cek rasa. Angkat.
4. Sajikan Dory schnitzels dengan Saus Krim Lemon Garlic, kentang goreng & salad. 2 porsi
Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.
Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.
Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.