Gulai Gori Teri
Gulai gori teri ini gulai nangka muda yang di tambahkan teri.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1/2 kg cumi basah
100 gr tepung kanji /sagu
150 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 mangkok air es
Cara Memasak :
1. Cuci bersih cumi, dan potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Kocok telur dan masukan bumi halus tersebut, setelah itu lumuri ke cumi. simpan di kulkas minimal 1 jam
3. Campur tepung kanji, terigu, lada, kaldu bubuk, baking powder dan garam secukupnya.
4. Keluarkan cumi yang sudah kita diamkan 1 jam tadi. Kemudian campurkan ke tepung, setelah itu celupkan ke mangkuk air es, dan lumuri kembali ke tepung.
5. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng cumi. Pakai api kecil 6. Setelah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
7. Siap di hidangkan
Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna