Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ceker masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Ceker bumbu kecap, anak-anak sangat suka sekali dan selalu request minta dimasakin.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 400 gr ceker ayam
- 1 sdm gula merah
- 2 daun jeruk
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula
- 200 ml air
- 1 tomat merah, iris
- 2 daun bawang, iris
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 kemiri sangrai
- ½ sdm ketumbar
Cara Memasak:
- Rebus ceker hingga empuk, angkat
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang. Masukan air aduk-aduk biarkan mendidih
- Setelah mendidih masukan ceker, kaldu ayam, garam, gula putih, gula merah, kecap manis dan saus tiram
- Tambahkan irisan tomat dan daun bawang
- Masak hingga air sat dan bumbu meresap, angkat.