Martabak Tempe Bumbu Kari
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 2 buah wortel
- 4 buah jagung putren
- Bakso home made 10 pcs
- Palmia Margarin serbaguna
- Bawang putih 2 siung
- Bawang bombay 1/4 siung
- Garam
- Gula
- Kaldu sapi bubuk
- Lada bubuk
- Air
Cara Memasak :
- Potong wortel,jagung dan bakso
- Geprek bawang putih dan potong bawang bombay sesuai selera.
- Panaskan wajan, lalu masukan Palmia Margarin serbaguna secukupnya
- Masukan bawang putih dan bawang bombay
- Tumis sebentar sampai keluar aroma
- Masukan air, tunggu hingga Mendidih
- Masukan bakso, tunggu selama 5 menit
- Masukan wortel dan jagung, aduk2 sebentar
- Masukan garam, gula, lada dan kaldu sapi bubuk secukupnya, kemudian tumis sampai matang
Masakan siap dihidangkan
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.