Ceker Pedas
Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
500 gr ayam, potong mjd 6 bagian, cuci bersih
4 lbr daun jeruk
2 rsj lengkuas, memarkan
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
2 buah tomat ukuran sedang
4 buah cabe merah, buang bijinya
2 rsj jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
Air secukupnya
2 sdm kecap manis (optional)
Garam & gula secukupnya
2 sdm Palmia Garlic
Cara membuat :
1. Rebus ayam sekitar 5 menit. Buang air rebusan. Sisihkan .
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia Garlic .
3. Masukkan ayam , tambahkan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan bumbu meresap sempurna.
4. Sajikan ayam balado dengan bawang goreng
Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu Tebus Sambal Merah Tomat yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
Nai Bai mungkin kedengarannya masih asing di telinga kita. Tanaman sayur ini dikenal juga dengan nama lain seperti kubis susu, kubis putih cina, seledri mustard, baby white pak choi, dwarf pak choi, dan nai bai you cai. Nai bai tergolong ke dalam keluarga sawi-sawian