Cap Cai Jawa
Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Kekian KW :

100 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Dapur Tumis sayuran :

3 lembar kol, iris kasar

1 buah wortel, potong sesuai selera

1 batang sawi hijau

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Pelengkap :

Bawang goreng

Irisan daun seledri

Cabai rawit

 

Cara memasak :

Kekian KW : 

1. Campur semua bahan kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata. 

2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang agak encer. 

3. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke teflon datar lalu panaskan. 

4. Tuang adonan kekian ke teflon datar lalu masak hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.

 

Tumis sayur : 

1. Bawang putih digeprek lalu dicincang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum. 

3. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga layu. 

4. Masukkan daun bawang, kol, sawi hijau, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga semua matang.

5. Masukkan Kekian lalu aduk rata, matikan api.

 

Penyajian :

Sendokkan Cap Cai Jawa ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan cabe rawit, sajikan.


Resep dari Rohmah
Asem-asem Ayam Tempe

Asem-asem Ayam Tempe

Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.

Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bakso bakar ini cara pengolahannha sangat mudah tapi rasanya luar biasa

Tumis Sayur Ceria

Tumis Sayur Ceria

Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia