Semur Ceker Bakso
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Buncis Baby
3 sdm tepung terigu (tepung fried chicken)
1 buah telor asin
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt merica
Cara memasak :
1. Siapkan wadah untuk adonan tepung basah dan adonan tepung kering
2. Baluri buncis baby ke dalam adonan tepung kering, kemudian adonan tepung basah, dan balik lagi ke adonan tepung kering agar semakin crispy ketika di goreng
3. Goreng buncis baby menggunakan minyak panas sampai matang kecoklatan, kemudian sisihkan.
4. Hancurkan 1 buah telor asin
5. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus, masukan hancuran telor asin tadi, beri garam, gula dan merica. Koreksi rasa.
7. Tambahkan buncis baby yang sudah di goreng tadi. Campurkan dan aduk rata.
8. Hidangkan dan siap dimakan
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Menu siang ku hari ini adalab Orak - Arik Telur Jagung Sawi . Selain mengandung protein, banyak manfaat telur yang baik bagi kesehatan. Telur dianggap sebagai salah satu sumber protein terbaik, juga sumber vitamin dan mineral untuk memenuhi kebutuhan makanan sehat dan seimbang
Martabak tidak hanya melulu di isi dengan isian daging. Dengan tangan ajaib dan ide ibu yang segudang, jadilah martabak dengan isian dari tempe.
Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..