Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep.
Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda.
Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 potong ayam 1 ekor dibuang kulitnya
1,5 air buah kelapa
Bumbu Halus :
10 siung bawang merang
10 siung bawang putih
1 ruas jahe
Bumbu Tambahan :
1 ruas lengkuas
1 batang sereh
3 batang kunci
2 lembar daun salam
Penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Keju quick melt secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
10 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat :
1. Bawang putih, bawang merah, jahe, kunci, dihaluskan.
2. Lengkuas dan sereh dipotong-potong.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah wangi dan layu, lalu masukan air kelapa, lengkuas, sereh dan ayam. Aduk rata.
4. Setelah air menyusut agak kering, angkat.
5. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil, lalu masukkan ayam. Setelah ayam agak kering diangkat.
6. Saat ayam masih panas, parut keju quick melt di atasnya.
7. Sajikan.