Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Bahan :
1 ekor Ayam negri, potong 12-14 bagian
1 buah Jeruk nipis
Secukupnya Garam
Bahan saus :
5 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 btg Bawang bombai, cincang, iris halus
8 sdm Kecap manis
5 sdm Angciu (optional, boleh diskip)
8 sdm Kecap manis
1 Sdm Kecap asin
2 sdm Saus inggris
2 sdm Saus tiram
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 buah Jeruk limo
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdm Maizena, larutkan dg sedikit air .
Cara membuat :
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Ikan asin kembung dapat meningkatkan selera makan. Ikan Asin kembung yang ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan
Sambal teri tangpe pedas ini salah menu pedas yang simpel dengan rasa pedas sambal.