Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Bahan :

2          sdm              PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

300      gr                  Kerang putih

100      gr                  Daun kol, potong kecil

1          batang          Daun bawang, potong tipis

2          buah             Cabai merah iris serong

1          buah             Tomat potong kecil

2          lembar          Daun jeruk

1          lembar          Daun salam

2          sdm              Kecap manis

100      cc                 Air

Garam, gula dan lada secukupnya

 

Bumbu halus : 

1           sdt                Kunyit

1           sdt                Jahe

1           sdt                Ketumbar

1           buah             Kemiri sangrai

2           siung            Bawang merah

2           siung            Bawang putih

 

Cara membuat : 

  1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan garam, gula dan lada secukupnya, masukkan kecap manis, daun jeruk, daun salam dan air.
  3. Masukkan kerang putih, masak hingga setengah matang, lalu masukkan kol, daun bawang dan cabe merah, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Angkat tongseng kerang putih, dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Saat kumpul keluarga ibu sering sekali masak ayam taliwang dengan bumbunya yang meresap hingga ke bagian dalam. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Fish Roll Wotren kuah Teriyaki sangat segar disajikan selagi hangat dan cocok dinikmati dengan nasi

Pepes Tahu

Pepes Tahu

Pepes tahu dibuat dengan cara dikukus

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia