CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg ayam
1 bh jeruk nipis
Garam secukupnya
500 ml minyak untuk menggoreng
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
400 gr tepung terigu
4 sdt baking powder
50 gr maizena
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Bahan pencelup:
250 ml air es
Bahan sambal bawang:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 1/2sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
3. Celup ayam ke dalam air es.
4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak Goreng ayam sampai matang. Sisihkan.
6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit,
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
8. Geprek ayam dan campur dengan sambal palmia
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.
Hidangan untuk berbuka atau sahur pasti cocok, terkadang anak2 malas bangun untuk sahur. Tapi sebagai ibu saya harus bisa sekreatif mungkin dalam menghidangkan menu di meja agar keluarga khususnya anak2 semakin lahap makannya.
Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.
Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.