Ayam Cincane
Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan bahan:

1 bungkus bumbu ayam goreng instant

1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

150 santan

750 ml air

4 sdm Palmia Royal Butter Margarin untuk menumis

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

12 buah cabe merah

1 sdt garam

Bumbu lainnya :

1/2 sdt Penyedap Rasa

3 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas,

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah sisir

Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan

Cara Membuat :

1. Marinate ayam dengan bumbu ayam goreng selama 20 menit biarkan hingga meresap

2. Panaskan Palmia Royal Butter Margarine hingga cair kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga layu, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis hingga harum. Tambahkan Penyedap Rasa

3. Masukan ayam, gula merah. Masak hingga ayam berubah warna.

4. Tuangkan air, santan masak hingga kuah mengering. Angkat.

5. Masukan ayam kedalam pinggan tahan panas, yang sudah di oleskan dengan Palmia Royal Butter Margarine lalu panggang ayam didalam oven hingga matang (suhu 200°C selama 30 menit) kemudian angkat.

6. Sajikan.


Resep dari Liezda meivana
Ayam Oseng Kemangi

Ayam Oseng Kemangi

Aroma khas kemangi memang membuat masakan semakin lezat. Ayam oseng bumbu kemangi salah satu resep ibu. Setiap kami berkunjung ibu selalu memasak menu satu ini. Selain pedas, wangi dan rasa kemangi selalu bikin nagih. Kini aku sering memasaknya di rumah.

Gulai Kepala Ayam

Gulai Kepala Ayam

Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.

Pecak Ikan Mas

Pecak Ikan Mas

PALMIA GARLIC MARGARIN

Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah

Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah

Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia