Aroma khas kemangi memang membuat masakan semakin lezat. Ayam oseng bumbu kemangi salah satu resep ibu. Setiap kami berkunjung ibu selalu memasak menu satu ini. Selain pedas, wangi dan rasa kemangi selalu bikin nagih. Kini aku sering memasaknya di rumah.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 400 gr dada ayam, potong dadu kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 genggam daun kemangi
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 daun bawang, rajang
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 rawit
- 4 cabe merah
- 4 bawang putih
Langkah Memasak:
- Oseng terlebih dahulu ayam, hingga air ayam keluar dan sat, sisihkan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga matang lalu masukan ayam aduk-aduk
- Beri bumbu kaldu jamur, garam dan daun kemangi dan daun bawang lau terakhir kucuri air jeruk nipis aduk lalu angkat.