Martabak Terang Bulan Keju
Cemilan sore sambil santai santai
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
2 buah jagung manis
200 ml susu cair fullcream
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
PALMIA secukupnya
1 bungkus susu bubuk
1 sdm jelly plain
1/2 sdt garam
1 sdm gula
60 gr keju parut
1 saset SKM
CARA MEMBUAT :
CUCI JAGUNG SAMPAI BERSIH LALU SERUT JAGUNGNYA SETELHA DISERUT KUKUS JAGUNG SELAMA 10 MENIT ATAU SAMPAI JAGUNG MATANG. JAGUNG YANG SUDAH DI KUKUS CAMPURKAN DENGAN 2 SDM PALMIA MARGARIN (DIAMKAN SEBENTAR). SAMBIL MENUNGGU MASUKAN SEMUA BAHAN( SUSU BUBUK, SUSI CAIR, LARUTAN MAIZENA, GARAM, DAN KENTAL MANIS). KECUALI (GULA DAN MARGARIN) ADUK RATA SAMPAI KENTAL DAN MENDIDIH, SETELAH MENDIDIH MASUKAN 1 SDM PALMIA LALU ADUK LAGI. TAMBAHKAN JAGUNG YANG SUDAH DIDIAMKAN TADI LALU TERAKHIR MASUKAN GULA. ADUK KEMBALI DAN SIAP DIHIDANGKAN KE DALAM CUP.
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.
MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha