Soft Bolu Pisang Kukus
bolu empuk

Bahan :

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bahan A :

30        sdm      Tepung terigu

5          sdm      Tepung maizena

4          sdm      Susu bubuk putih (saya pakai frisian flag)

2          sdt       Baking powder

1          sdt       Soda kue

1/2       sdt       Vanili esens

1/4       sdt       Garam

Bahan B :

8          buah    Pisang barlin haluskan dg garpu

50        mg       Keju parut

190      ml         Minyak (saya pakai olive oil)

Bahan C :

3          butir     Telur

15        sdm      Gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan serbet. Siapkan loyang cetakan. Lapisi cetakan dg margarin
  2. Campur bahan A jadi satu. Aduk rata, sisihkan. Kocok bahan C menggunakan ballon wisk hingga gula larut.
  3. Masukkan Bahan B dan bahan C ke dalam bahan A. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalan cetakan. Kukus adonan selama 60 menit. Jangan buka tutup selama proses pengukusan. Setelah 60 menit, Lakukan tes tusuk dg tusuk gigi. Jika adonan tidak ada yg nenempel di tusuk gigi, brarti sudah matang sempurna.
  5. Angkat soft bolu dari kukusan. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
  6. Selamat menikmati

Resep dari yulli pricila
Kue Pukis Balok Lumer

Kue Pukis Balok Lumer

Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

Buat saya membawakan oleh-oleh ketika pulang kampung adalah hal yang paling menyenangkan. Meskipun aktifitas saya sangat padat saat mengurus kebersihan rumah dan mengurus bisnis kecil-kecilan tapi saya selalu mengusahakan untuk memasak oleh-oleh sendiri untuk keluarga saat berkunjung ke rumah mereka. Cemilan seperti tahu aci merupakan cemilan yang mudah dibuat saat ingin dijadikan oleh-oleh untuk orang tersayang. Dan saya sangat senang dapat membagi waktu untuk keluarga dan orang terdekat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia