Sala Bulek
Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250 gr tepung beras

1 ikan asin peda ukuran sedang, buang tulangnya lalu cincang

2 sdm PALMIA Garlic

300 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu dirajang :

1 lembar daun kunyit

1 daun bawang

Bumbu halus :

6 bawang merah

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

4 cabe merah

1/2 sdm garam

1 sdt gula

1/2 sdt merica

Langkah memasak :

Sangrai tepung beras sebentar, dinginkan. Masak bumbu bersama air dan tambahkan PALMIA garlic hingga mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke tepung beras. Aduk dengan sendok kayu, hingga adonan sudah bisa untuk dipulung. Panaskan minyak , bila adonan sudah dingin, bulatkan lalu goreng hingga kuning keemasan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tempe Bakar Saus Barbeque

Tempe Bakar Saus Barbeque

Selain bisa di jadikan menu pendamping saat makan, tempe bakar ini bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Donat Kentang Krispi

Donat Kentang Krispi

Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia