Roti Maryam
Roti maryam cocok untuk cemilan pagi atau sore hari bersama teh hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
400 gr tepung sagu
20 gr tepung maizena
27 gr susu bubuk
500 gr margarin (palmia margarin serbaguna)
150 gr gula halus
2 butir kuning telur
60 ml santan kental
150 gr keju parut
1/2 sdt vanili
100 gr bubuk perasa pisang
Langkah-langkah :
1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga ringan. Lalu matikan api dan diamkan agar panas hilang.
2. Setelah itu campurkan susu bubuk dan bubuk perasa pisang kedalam tepung sagu. Lalu aduk rata.
3. Campurkan gula haus dan mentega ditempat berbeda, lalu mixer kurang lebih 5 menit hingga teksturnya menjadi cream.
4. Setelah itu masukan kuning telur, lalu santan aduk kembali menggunakan mixer hingga rata.
5. Lalu campurkan adonan yang sudah di mixer dengan adonan tepung sagu, vanili, dan keju parut. aduk hingga rata dengan spatula.
6. Masukan adonan kedalam piping bag yang sudah dipasang spuit.
7. Siap kan loyang yang sudah di alasi dengan kertas baking. Lalu cetak adonan dan beri topping keju parut diatasnya. Panggang pada suhu 160'C selama 25-30 menit dengan api atas bawah, panggang hingga matang dan garing (kenali oven masing-masing). Setelah matang dingin kan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.
Memanfaatkan biskuit oreo yang hanya dimakan cream-nya saja dengan si kecil, dari pada ke buang bisa juga untuk camilan nikmat bersama keluarga.