Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
#ShareYourJourney
Rose Singkong Kukus
Bahan :
100 gr Palmia Royal Butter Margarine
300 gr singkong
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
½ sdt baking powder
2 tetes pewarna merah rose makanan
Cara membuat :
1.Kupas singkong cuci bersih,parut dan peras.
2.Mixer telur dan gula pasir sampai mengental, masukan singkong parut.
3.Masukan tepung terigu dan baking powder yg sudah diayak.Tuang Palmia Royal Butter Margarine cair.
4.Beri pewarna merah rose makanan aduk sampai rata.
5.Panaskan kukusan,tuang adonan kedalam cetakan bunga rose yg sudah dioles Palmia Royal Butter Margarine.Kukus hingga matang.
6.Setelah matang angkat,sajikan Rose Singkong Kukus dengan taburan gula halus.
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021
Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi sebagai teman minum teh.