Lapis Talam Singkong
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
#ShareYourJourney
Bahan:
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt garam
125 gr gula palm
125 gr oatmeal
3 buah kurma, potong kecil-kecil
25 ml madu
50 ml margarin leleh (Royal Palmia Butter Margarin)
2 btr telur
60 ml susu cair
Gula halus (taburan)
Royal Palmia Margarin (olesan)
Cara:
1. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan garam, aduk rata dan ayak.
2. Tambahkan gula palm dan oatmeal, aduk kembali hingga rata.
3. Campur madu, margarin leleh, telur ayam, dan susu cair, aduk kembali, masukkan potongan kurma. Aduk hingga rata.
4. Masukkan campuran madu kedalam campuran tepung, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan bersemir margarin.
Panggang dalam oven 170°C selama 50 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan dari dalam cetakan taburi gula halus di atasnya, potong sesuai selera.
Sajikan. #ShareYourJourney
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
Anakku suka banget kue Red Velvet yg katanya lagi kekinian ini.Tiapkali beli harganya lumayan juga.Penasaran akhirnya kucoba bikin sendiri...Red Velvet Kukus rasanya yummy banget karena kutambahkan Royal Palmia Butter Margarine.Yukkk dicobain yaaa...
Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya