Halo Palmia, semenjak pandemi kami jadi ga bisa keluar rumah. Anak - anak menjadi cepat bosan. Sehabis selesai sekolah online, terkadang saya mengajak mereka untuk membuat camilan. Daripada harus membeli, kami lebih untuk membuat sendiri. Selain lebih hemat, lebih bersih, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, dan juga untuk mengisi kegiatan anak-anak dirumah. Kali ini kami membuat Putri Salju Keju yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasa manis dari gula dan creamy dari keju. Yuk kita simak resepnya
#ShareYourJourney
Bahan:
- 450 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 4 butir kuning telur
- 180 gr gula halus
- 600 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr tepung maizena
- 60 gr susu bubuk
- 120 gr keju cheddar parut taburan.
Dicampur Rata:
- gula halus
- susu bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok dengan whisk Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, kuning telur asal rata.
2. Masukkan keju, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu aduk rata dengan spatula.
4. Bulatkan adonan (-/+7 gr) susun diloyang yang telah dioles Royal Palmia Butter Margarine.
5. Panaskan oven terlebih dahulu, oven dengan suhu 150°c selama 15 menit (jangan overbaked).
6. Setelah matang, panas-panas gulingkan dicampuran gula halus dan susu bubuk supaya menempel.
7. Setelah dingin simpan ditoples.