TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1. 2 buah pisang kepok
2. Tepung terigu
3. Tepung beras
4. Garam
5. Gula
6. Sedikit air
7. Susu coklat
8. Keju
9. Meses
10. Gula merah halus
11. Palmia margarin serbaguna
Langkah-langkah:
1. Potong-potong kecil pisang
2. Buat adonan pencelup pisang 4:1 sdm tepung terigu : tepung beras, tambahkan air, garam, gula. Aduk rata
3. Panaskan palmia margarin serbaguna yang banyak, celup potongan pisang 1/1 ke dalam adonan lalu goreng sampai matang kecoklatan. Setelah itu tiriskan
4. Taburkan gula merah bubuk, susu bubuk, meses dan keju parut.
Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.
Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.