#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
Bahan kulit pie:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 butir Telur
1 sdm Air es
½ sdt Garam
250 gr Tepung terigu protein sedang
Bahan vla:
20 gr Tepung terigu protein sedang
6 gr Tepung maizena
250 ml Susu cair
40 gr Gula pasir
½ sdt Vanilli
1 sdt Royal Palmia Butter Margarine
2 Kuning telur
Bahan topping:
Buah kiwi & strawberry (sesuai selera)
Bahan glaze bening:
1 sdt Agar-agar putih
100 ml Air
1 sdt Gula pasir
Cara membuat:
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, telur, air es, dan garam. Aduk menggunakan mixer hingga adonan pucat. Tambahkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan pie, tekan hingga menutupi seluruh bagian cetakan, lalu tusuk bagian dasar pie dengan garpu.
- Panggang dalam oven selama ± 20 menit. Kemudian, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
- Lanjut membuat vla. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan 60 ml susu cair, kemudian aduk rata dan sisihkan.
- Rebus 180 ml susu cair, gula, vanili, dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata hingga mendidih.
- Kecilkan api, tuang adonan yang sudah disiapkan sebelumnya secara perlahan sambil aduk adonan agar tidak menggumpal. Masak hingga matang.
- Tambahkan kocokan kuning telur dan 10 ml susu ke dalam adonan vla, masak sebentar.
- Masukkan vla ke dalam piping bag, tuang di atas pie, lalu beri topping potongan buah.
- Masak seluruh bahan glaze hingga mendidih. Jika sudah matang, tuang secukupnya di atas pie buah.
- Siap disajikan!