Panukuik Serabi Bakar
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • ½ butir kelapa tua parut yang dibuang kulit ari nya
  • 225 gr gula
  • 100 gr tape singkong, haluskan
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdm ragi instant
  • 200 ml air kelapa
  • 50 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 759 ml santan masak bersama daun pandan lalu dinginkan
  • ½ sdt garam

Langkah memasak :

  1. Campur tepung terigu, sagu, gula, garam, baking powder dan ragi instant aduk rata.
  2. Tambahkan kelapa parut dan tape singkong aduk.
  3. Tambahkan santan, Palmia Margarin cair dan air kelapa bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.
  4. Diamkan 1 jam tutup dengan kain bersih hingga keluar gelembung-gelembung.
  5. Panaskan cetakan, olesi Palmia Margarin Serbaguna masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik masak hingga kedua sisi kecoklatan lalu angkat

Resep dari Ruspita
BANANA PISTACHIO

BANANA PISTACHIO

Resep Banana Pistachio pas sekali dijadikan menu bekal Si Kecil ataupun camilan di sore hari.

Palmia
Bolu All In One

Bolu All In One

Ikuti step by step agar hasilnya bisa maksimal

Bola-Bola Tahu

Bola-Bola Tahu

Tahu dihancurkan lalu dibumbui, ditambahkan Palmia Serbaguna yang dicairkan, makin gurih.

Egg Wafel

Egg Wafel

Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia