Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.
Bahan :
2 buah Pisang ambon matang di haluskan
100 gram White cooking chocolate
100 gram Royal Palmia Butter Margarine
100 gram Gula pasir
4 butir Telur
130 gram Terigu protein sedang
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Baking powder
1/4 sdt Pasta pandan
Topping :
Secukupnya meises (selera)
Cara Membuat :
- Campur WCC bersama Royal Palmia Butter Margarine lalu di tim hingga meleleh sambil di aduk merata. Tambahkan pasta hijau pandan lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.
- Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, sambil dikocok perlahan hingga rata.
- Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata kembali.
- Masukan WCC yang telah ditim tadi ke dalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20×20 cm atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah matang angkat dan dinginkan lalu potong - potong dan taburi dengan meises warna warni.