Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 btr telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm sp
20 gr cokelat bubuk
70 gr Royal Palmia Margarine
30 ml susu cair
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan topping :
Sck buttercream (Royal Palmia Margarine)
Sck coklat biskuit
Cara membuat :
1. Mixer telur, gula pasir, dan sp sampai semua bahan ini menjadi mengembang.
2. Masukkan tepung terigu,bp Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
3. Masukkan campuran margarine cair,susu cair dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan agar semua bahan ini menjadi tercampur merata.
4. Kemudian tuang adonan kedalam kertas cupcake. Masukkan sampai hampir penuh dan ratakan bagian atasnya.
5. Oven selama 20 menit dgn suhu 170 derajat celcius. Setelah matang dan dingin, beri buttercream dibagian atasnya dan coklat biskuit membentuk karakter. #MakeWonder
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.