Gonggal Pang
Bread like thing, asian thing.
Bahan:
6 butir Telur utuh
1 sdm Emulsifier
90 gr Gula pasir
70 gr Terigu
10 gr Maizena
10 gr Susu bubuk
1 sdt Vanili bubuk
125 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan
Bahan crumble :
25 gr Terigu
70 gr Gula halus
50 gr Susu bubuk
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Cara membuat :
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...
Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.
Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan kewajiban untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Salah satunya menu camilan Puding Coklat Pisang Kurma ini. Bikinnya mudah dan pastinya sehat karena pakai buah pisang, kurma, susu, granola dan kacang almond. Anak - anak juga suka sekali dan paling nikmat dimakan dingin.