Nastar crumble roll cake
Bolu gulung yg diisi dengan selai nanas. Dibalur dengan crumble dan diberi hiasan nastar

Bahan:

6              butir     Telur utuh

1              sdm      Emulsifier

90           gr           Gula pasir

70           gr           Terigu

10           gr           Maizena

10           gr           Susu bubuk

1              sdt         Vanili bubuk

125         gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan

Bahan crumble :

25           gr           Terigu

70           gr           Gula halus

50           gr           Susu bubuk

75           gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali telor. Kocok dengan speed tinggi hingga kental berjejak lalu masukkan ROYAL PALMIA MARGARINE aduk balik merata.
  2. Tuang diloyang 30x30 cm yg sudah dialas baking paper dan dioles margarine. Panggang disuhu 200 dc sekitar 20 menit.
  3. Keluarkan cake dr loyang, beri isian selai gulung sambil dipadatkan.
  4. Olesi permukaan cake dengan buttercream lalu beri taburan crumble dan hiasan kue nastar. margarine.
  5. Campur semua bahan scrumble aduk rata.
  6. Panggang disuhu 160 dc sampai matang cukup kering. Keluarkan lalu hancurkan agar berbulir seperti pasir. Crumble siap digunakan.
  7. Pelengkap : selai nanas, kue nastar dan buttercream

Resep dari Irma Desmayanti
Gonggal Pang

Gonggal Pang

Bread like thing, asian thing.

Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

Bakpia Seribu Lapis

Bakpia Seribu Lapis

Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.

Banana Dates Chocolate Pudding

Banana Dates Chocolate Pudding

Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan kewajiban untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Salah satunya menu camilan Puding Coklat Pisang Kurma ini. Bikinnya mudah dan pastinya sehat karena pakai buah pisang, kurma, susu, granola dan kacang almond. Anak - anak juga suka sekali dan paling nikmat dimakan dingin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia