Bahan:
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
10 gr Gula halus
225 gr Tepung terigu protein rendah
Filling:
250 ml Susu uht
3 butir Kuning telur
1 sdm Tepung maizena
30 gr Whip cream bubuk
60 gr Gula pasir
1 sdt Vanila cream
Topping:
Whip Cream
1 buah Mangga
1/2 blok Keju cheddar
1 bks Nutrijel (masak terpisah)
22 cm Loyang pie
Cara memasak:
- Panaskan oven. Crust pie: campurkan semua bahan crust lalu bulatkan dan simpan di kulkas dengan cling wrap selama 10 menit Buat
- Filling: campur semua bahan ke panci kocok dengan whisk sembari masak dengan api kecil sampai gula larut dan bahan menyatu dengan baik lalu saring dan sisihkan.
- Keluarkan crust lalu gilas di bake paper dan timpa ke loyang pie (pastikan gilasan hampir sama besar atau lebih dari ukuran loyang pie.
- Rapikan dan tekan2 lalu tusuk dasar crust dengan garpu lalu masukkan filling yang sudah di saring Oven di api bawah dulu selama sejam lalu api atas bawah (api jangan terlalu besar karena filling akan menggembung dan ga kinclong).
- Masaknya pie ditandai dengan filling sudah padat dan crust tidak menempel lagi ke loyang Setelah matang dinginkan pie lalu keluarkan dari loyang, oles dengan sisa fla (filling) susun mangga dan keju seperti di foto, masak nutrijel sesuai tata cara pembuatannya lalu siram diatas toping mangga sampai merata.
- Masukkan di kulkas sampai padat lalu potong