Lamang Golek
Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

500 gr beras ketan putih

300 ml santan kental

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

½ sdt garam

Bahan isi:

150 gram gula merah

100 ml air

½ butir kelapa parut

½ sdt garam

Daun pandan

Bahan pelengkap:

Daun pisang untuk pembungkus

Lidi

Daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan

Langkah membuat Lamang Panggang:

1. Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.

2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.

3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.

4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.

5. Siapkan panggangan, panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Lamang Golek Sako

Lamang Golek Sako

Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Walau masih di rumah aja, dan gak bisa jalan jalan untuk beli cemilan maupun jajan di luar karena masih pandemi, aku jadi punya banyak waktu dan ide buat bikin masakan sendiri pake Palmia Margarin Serbaguna yang jadi andalanku. Anak anak dan suami paling suka dan selalu request cemilan enak yaitu Nastar, rasanya enak banget dan terasa banget lembut serta wanginya, premium banget kelezatan nya. Gak cukup deh hanya 1, pasti bolak balik icip icipnya.

Martabak Teflon Rumahan

Martabak Teflon Rumahan

Paling suka buat camilan satu ini, Topping bisa disesuaikan selera. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka puasa, di santap selagi hangat lebih nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia