Kue Sus Bungga
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.

Bahan :

250      ml                    Air

125      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gram                Tepung terigu protein sedang

50        gram                Tepung protein tinggi

4          butir                 Telur ukuran sedang

½         sdt                   Garam

Bahan Vla :

500      cc                     Susu cair full cream

100      gram                Gula pasir

40        gram                Tepung custard

20        gram                Tepung maizena

2          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½         sdt                   Vanilla

¼         sdt                   Garam

 

Cara membuat :

  1. Rebus air, garam dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai mendidih. Masukkan tepung terigu yang telah diayak, kemudian aduk hingga benar-benar kalis dan matang dengan menggunakan api kecil, angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Semprotkan adonan di loyang yang sudah di oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Oven selama 25 menit dengan api bawah 200 derajat celcius sampai matang.
  3. Membuat Vla : cairkan tepung custard dan tepung maizena dengan sebagian susu lalu campurkan kuning telur dan aduk rata.
  4. Masak susu dan gula sampai hampir mendidih, masukkan larutan tepung dan telur, aduk cepat dan rata, masukkan garam dan vanilla, aduk terus perlahan dengan api kecil hingga benar-benar matang kemudian matikan api. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata hingga uapnya agar menghilang.
  5. Penyelesaian Kue Sus : ambil sebuah kulit kue sus bunga, semprotkan tengahnya dengan vla dan beri topping sesuai selera anda.

Resep dari Ridha Nur Aini
Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Bolu Gulung Napoleon

Bolu Gulung Napoleon

Kue paling mantap dehh buatan aku.

SANDOICHI TOFU PAFU

SANDOICHI TOFU PAFU

Variasi sandwich dengan sentuhan jepang membuat hidangan ini istimewa.

Palmia
#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

Jadi Wonder Woman? bisa mudah bisa susah. Salah satu karakteristik wonder woman menurut saya itu adalah kreatif. Kreatif menghasilkan ide-ide baru disaat pekerjaan rutin sehari-hari dilakukan. Salah satu contoh sederhananya adalah kreatif membuat ide hantaran lebaran untuk tetangga, di tengah kesibukan untuk siap=siap mudik, bersih-bersih rumah yang mau ditinggal, ART sudah pulang, kita masih bisa berpikir kreatif membuat masakan yang inovatif. Bosan dengan hantaran kue kering? saatnya muncul ide baru mengirimkan muffin. muffin ini mudah dibuatnya, hemat waktu, hemat biaya , dan tentu lebih enak dan higienis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia