Asyiknya nge Teh Sore ditemani dengan Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis
Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini menggunakan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, simak resepnya yang mudah dan enak.
#SeruanNgemil
Bahan :
150 gram Kentang, dikukus, dihaluskan
60 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 ml Air
1/4 sdt Garam
100 gram Tepung terigu protein sedang
125 gram Gula pasir
1/4 sdt Vanili bubuk
4 butir Telur
350 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan taburan:
20 gram Kacang kenari
Cara membuat:
- Panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang.
- Letakkan kenari slice. Dan panggang hingga matang. Sajikan hangat lebih nikmat. #SeruanNgemil