Donat Meises
Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.
Bahan-bahan
90 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
90 gram gula pasir
5 butir telur
100 gram Palmia Serbaguna dicairkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt TBM
sejumput garam
20 gram kelapa gongseng
30 gram kacang tanah sangrai yang dihaluskan
100 ml susu kental manis
120 gram coklat batang warna pink dilelehkan
Bahan Crumble
150 gram kacang tanah dipanggang
100 gram kelapa parut di panggang
150 gram gula pasir
10 gram jahe diparut
garam secukupnya
Bahan isi dan filing
150 gram Selai stroberry
whipping cream secukupnya
Cara Membuat
1.Oles loyang persegi empat dengan mentega,lalu taruh kertas roti,sisihkan
2.Campur tepung terigu bersama dengan baking powder dan tepung maizena,ayak.Sisihkan
3.Mixer sampai mengembang atau putih dengan kecepatan tinggi yaitu telur,gula pasir,garam dan TBM,turunkan kecepatan lalu masukan tepung secara bertahap,kelapa panggang,kacang tanah,coklat leleh,susu kental manis dan terakhir palmia cair,aduk sebentar.Matikan mixer
4.Tuang adonan kedalam cetakan,lalu panggang kurang lebih selama 20 menit.Angkat dan dinginka
5.Setelah cake dingin,beri isi selai stroberry.Gulung perlahan.Simpan kedalam frezer selama 1 jam.
6.Lelehkan gula pasir,lalu masukan parutan jahe,kemudian kelapa dan garam,aduk -aduk lallu tuang dan dinginkan,setelah itu hancurkan
7.Ambil Swiss roll oles dengan whipping cream dan beri taburan campuran kacang yang telah dihancurkan.
8.Swiss Roll with Peanut Crumble siap dihidangkan.Selamat mencoba
Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna
rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil