Kue Gandus
Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

250 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka/kanji

1/2 sdt garam halus

1 sdm PALMIA serbaguna

100 ml santan

500 ml air

Toping :

Abon sapi secukupnya

Bawang goreng secukupnya

1 batang seledri, iris 5

 cabe merah besar,iris tipis

Langkah membuat :

1. Panaskan kukusan, alasi tutulnya dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.

2. Siapkan wadah,masukkan tepung beras dan tepung kanji.Sisihkan.

3. Masak santan, air, PALMIA serbaguna, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat.  

4. Tuang santan perlahan ke dalam wadah berisi tepung sambil diaduk aduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.  

5. Tuang adonan sampai hampir penuh ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak goreng tipis-tipis.

6. Kukus 10 menit dengan api sedang, angkat lalu dinginkan. Keluarkan dari cetakan lalu beri toping bagian atasnya dengam abon, irisan cabe dan daun sop.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Apam Kukus Pandan

Apam Kukus Pandan

Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.

Bala-Bala Ubi Rambat

Bala-Bala Ubi Rambat

Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.

Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

BEEF CURRY PUFF

BEEF CURRY PUFF

Banyak cara berkreasi membuat puff pastry salah satunya dengan resep berikut ini. Sajikan camilan nikmat ini untuk acara spesial keluarga ya.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia