Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
#PalmiaPoints2023
Bahan srikaya:
3 butir telur ayam
250 gram gula merah (sisir halus)
250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan (ikat)
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
1/2 sendok teh vanila bubuk
Bahan ketan:
300 gram beras ketan putih (rendam 1 jam di dalam air)
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
50gr PALMIA Margarin Serbaguna
Cara membuat:
Kukus ketan di dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
Masak santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk hingga mendidih dan harum. Setelah itu masukkan ketan kukus dan aduk hingga santan meresap.
Cara memasak lapisan gulmer: Masak santan dan gula merah ,tambahkan PALMIA margarin serbaguna, daun pandan,vanili dan garam. Masak menggunakan api kecil sembari diaduk hingga mendidih. Setelah itu sisihkan.
Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan ke dalam panci berisi campuran gula merah. Masak sembari diaduk hingga rata, lalu tuang semua sisa bahan srikaya.
Tuang ketan ke dalam wadah tahan panas, lalu tuang adonan srikaya di atas ketan. Kukus ketan srikaya di dalam dandang panas hingga matang.
Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.