Donat Empuk Enam Bahan
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kentang 500 gr
Tepung maizena
Bawang putih 4 siung
Merica bubuk secukupnya
Garam
Air dingin (dari kulkas)
Minyak untuk menggoreng
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Cara Membuat:
1. Kupas kentang, potong kotak panjang, cuci bersih
2. Haluskan bawang putih, merica dan garam
3. Rebus kentang sebentar saja sampai setengah matang, tiriskan
4. Sementara itu siapkan air dingin, campur dengan bumbu halus
5. Saat kentang masih panas, masukan ke air dingin, pastikan terendam semua, biarkan kurang lebih 20 menit, lalu tiriskan
6. Setelah tiris, gulingkan kentang ke tepung maizena sampai rata
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng, goreng kentang, jangan sampai garing, asal lapisan maizenanya kering saja, angkat, tiriskan dan dinginkan
8. Masukan wadah tertutup lalu simpan di freezer sampai beku
9. Goreng kembali kentang sampai kekuningan
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
Kue lapis salah satu jajanan pasar yang dapat di jumpai di pasar beduk. Kue tradisional ini memiliki tekstur yang kenyal.
Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.