Lekker Holland
Kudapan dari negeri kincir angin cocok buat temen ngeteh
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
1. Cuci kacang kedelai sampai bersih, kemudian rendam di air biasa selama 3 jam kemudian bilas, tiriskan
2. Haluskan bawang putih tuangi air dan kaldu ayam, aduk sisihkan
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng kacang kedelai dengan minyak terendam, aduk sesekali sampai kacang berwarna kecoklatan.
4. Setelah kacang berwarna kecoklatan, tuang air bumbu 1 sdm, aduk nanti minyak akan terdengar membuih tunggu sampai buih hilang angkat dan tiriskan.
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.