Lapis Kanji Gulung
Legit kenyal, enak banget
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Vla Susu:
Cara Memasak:
1. Rebus jagung hingga matang. Kemudian tambahkan santan instan, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan garam. Aduk-aduk hingga mendidik. Matikan kompor dan sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukkan susu cair dan tepung maizena. Masak di api kecil sambil diaduk agar maizena larut dan tidak menggumpal.
3.Setelah tercampur rata, masukkan vanilla, gula pasir, dan garam. Aduk kembali hingga rata.
4.Masukkan kuning telur. Aduk terus hingga fla mengental dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan di dalam mangkok jagung santan dan kasih vla susu di atas nya. Jagung santan vla susu siap di santap.
Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.