Nugget Pisang
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.
#PalmiaPoints2022
Bahan Lapisan Cookies:
Frosthing:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
1. Masukan dalam panci Royal Palmia Butter Margarine, madu, gula. Panaskan hingga meleleh.
2. Tambahkan soda kue. Masak sampai berwarna gelap, dinginkan
3. Kemudian masukan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu lalu mixer hingga adonan tercampur rata setelah itu masukan tepung, perlahan lahan sampai semua tercampur rata
4. Pindahkan adonan ke loyang.
5. Roll menjadi satu lembar adonan persegi panjang yang besar.
6. Tusuk dengan garpu, panggang pada suhu 180 dc selama 7 menit.
7. Masukkan dalam wadah yogurt krim kental, dan gula, mixer sampai kaku.
8. Potong adonan menjadi dua, tumpuk di atas bagian lainnya
9. Potong-potong sesuai ukuran jar dan masukkan kembali kedalam oven selama 5 menit. Dinginkan
10. Susun lapisan Cookies dalam jar kemudian lapisi tiap layer dengan frosthing lakukan hingga bahan habis
11. Haluskan potongan cookies dalam food processor. Tempelkan remah-remah ke samping. Hias dengan coklat putih dibentuk sarang lebah kemudian isi tiap lubang dengan madu
12. Siap untuk disajikan
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :