Honey Cake Medovik
Assalamualaikum Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan Lapisan Cookies:

  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 70 gr Gula Pasir
  • 80 gr Madu
  • 2 butir telur (dingin & kocok)
  • 1 sdt soda kue
  • 250 gr tepung terigu serbaguna

 

Frosthing:

  • 80 gr Yogurt
  • 240 gr heavy Cream
  • 50 gr Gula pasir

 

Bahan Pelengkap:

  • Coklat putih
  • Madu

 

Cara Membuat:

1. Masukan dalam panci Royal Palmia Butter Margarine, madu, gula. Panaskan hingga meleleh.

2. Tambahkan soda kue. Masak sampai berwarna gelap, dinginkan

3. Kemudian masukan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu lalu mixer hingga adonan tercampur rata setelah itu masukan tepung, perlahan lahan sampai semua tercampur rata

4. Pindahkan adonan ke loyang.

5. Roll menjadi satu lembar adonan persegi panjang yang besar.

6. Tusuk dengan garpu, panggang pada suhu 180 dc selama 7 menit.

7. Masukkan dalam wadah yogurt krim kental, dan gula, mixer sampai kaku.

8. Potong adonan menjadi dua, tumpuk di atas bagian lainnya

9. Potong-potong sesuai ukuran jar dan masukkan kembali kedalam oven selama 5 menit. Dinginkan

10. Susun lapisan Cookies dalam jar kemudian lapisi tiap layer dengan frosthing lakukan hingga bahan habis

11. Haluskan potongan cookies dalam food processor. Tempelkan remah-remah ke samping. Hias dengan coklat putih dibentuk sarang lebah kemudian isi tiap lubang dengan madu

12. Siap untuk disajikan


Resep dari Liezda meivana
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia