Hokkaido Cheese Tart
Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.

Bahan:

- 100 g terigu

- 1 butir kuning telur

- 30 g gula pasir halus

- 50 g Palmia Royal Bahan filling

- 150 g cream cheese

- 50 g mascarpone cheese

- 40 g gula pasir halus

- 5 g maizena (larutkan dgn 3 sdm susu)

- 100 g susu cair

- 1 butir telur, kocok

- 2 sdm air lemon

- 30 g Palmia Royal

 

Cara Memasak:

1. Membuat Crust. Campurkan terigu, gula halus dengan Palmia Royal yang masih dingin. Remas dgn tangan hingga tercampur rata.

2. Tambahkan kuning telur. Aduk kembali.

3. Bungkus dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam kulkas selama min.15 menit

4. Giling adonan. Tata dalam loyang. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.

5. Panggang sebentar hingga agak set

6. Membuat filling. Campurkan cream cheese, mascarpone cheese, Palmia Royal, susu dan gula.

7. Panaskan dgn metode bain au marine. Aduk rata

8. Tambahkan garam, air lemon, larutan maizena & telur yg sdh dikocok. Aduk rata

9. Tuang adonan ke dalam crust

10. Panggang hingga filling agak mengeras & kecokelatan.


Resep dari Herlina Widia
Martabak Kentang Rumahan

Martabak Kentang Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Egg Tart

Egg Tart

Egg tart ini sangat lumer di lidah, enak, manis, gurih bercampur jadi satu. Palmia membuatnya menjadi semakin istimewa.

Puding Roti

Puding Roti

Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.

Bala-bala Jagung

Bala-bala Jagung

Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia