Fruits Egg Tart
Bismillah Assalamualaikum sobat Palmia. Dalam rangka memeriahkan challange Journey saat WFH #WOWKomplitnya bersama #PalmiaMargarin saya akan membagikan resep favorit keluarga yaitu Egg Tart/ Pie Susu/Kue Lontar Resep Egg Tart saya menggunakan Margarin Butter dari Palmia Royal, selain harganya terjangkau rasa dan wanginya pun jauh lebih baik dibanding yang lain. Apalagi saat saya memanggang kue ini, wanginya semerbak seantero rumah loh.. Oia, kue ini cocok juga untuk menu pembuka saat Ramadhan nanti. Jadi buat para mommy yang mau makanan pembukanya seperti saya yuk coba bikin..

#ShareYourJourney

Bahan:

Adonan Crust

150 gr Tepung Terigu Protein Sedang

75 gr Royal Palmia Butter Margarine

1 sdm Air dingin

1 sdm Gula Halus

1 sdm Susu Bubuk

1/4 sdt Garam

Adonan Filling

2 Kuning Telur

85 gr Susu Kental Manis Putih

1 sdt Vanila Cair

100 ml Susu Cair Plain

1/2 sdt Garam

Cara membuat:

1. Membuat crust. Campur semua bahan aduk sampai berbulir. Diamkan dlam lemari es selama 15 menit. Cetak dalam loyang pie uk 20cm saya dicetak diatas teflon uk 20. Karena sya akan panggang di teflon saja. Simpan kembali 15 menit dalam lemari pendingin.

2. Membuat filling. Campur semua bahan. Aduk rata lalu saring. Sisihkan.

3. Panggang crust dengan api kecil (api lilin) selama 5-10menit. Lalu tuang adonan filling di atas crust, panggang sampai matang. Teflon saya tutup agar cepat matang. Cek secara berkala agar bagian crust & filling matang bersamaan dengan cara mengatur besarnya api.

4. Matikan api bila sudah matang. Biarkan kue dingin sebelum dilepas dari loyang/teflon. Simpan dlm lemari pendingin agar lebih set.

5. Hias dengan buah-buahan segar. Saya pakai kiwi, strawberry dan choco ball. Sajikan dingin.


Resep dari Susanti maris
Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Walau masih di rumah aja, dan gak bisa jalan jalan untuk beli cemilan maupun jajan di luar karena masih pandemi, aku jadi punya banyak waktu dan ide buat bikin masakan sendiri pake Palmia Margarin Serbaguna yang jadi andalanku. Anak anak dan suami paling suka dan selalu request cemilan enak yaitu Nastar, rasanya enak banget dan terasa banget lembut serta wanginya, premium banget kelezatan nya. Gak cukup deh hanya 1, pasti bolak balik icip icipnya.

#YummyXPalmia Sweet Minnie Chocolate-Cheese Martabak

#YummyXPalmia Sweet Minnie Chocolate-Cheese Martabak

Setiap hari raya saya selalu berjualan kue kering dan kue basah untuk menunjang uang jajan anak-anak saya. Membuat resep-resep sendiri adalah aktifitas menyenangkan yang saya lakukan setiap mendekati hari raya besar. Selain menguntungkan karena bisa dijual, saya juga bisa berbagi berkat dengan tetangga lewat makanan-makanan buatan sendiri.

Milk Cream Donut

Milk Cream Donut

Terinspirasi hobi baru para ibu komplek yang sibuk dirumah aja dan nonton drakor, viralah menu ini. Awalnya coba-coba, akhirnya bisa jadi ladang usaha.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia