Eegles Churros Butter Peanut
Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1/4 Cup Tepung Maizena

2 SDM Peanut Butter

2 cup Air

2 SDM Gula Pasir

½ sdt Garam

4 SDM Palmia Royal Butter Margarin Cair

2 cup Tepung Terigu

Pewarna merah dan Hijau (secukupnya)

Topping Gula Halus

Cinnamon powder

Untuk Cocolan :

1 SDM Palmia Royal Butter Margarin

1 SDM Peanut Butter Creamy

1 Cup Coklat cincang

½ Cup Cream kental 

Cara membuat :

Panaskan Palmia Royal Butter Margarin lalu masukkan Cream dlm microwave

Tambahkan krim panas tadi ke cokelat ,lalu masukan Peanut Butter Creamy dan aduk sampai cokelat meleleh rata halus dan mengkilap.

Cara membuat Churros :

1. Tuang air ke dalam panci berukuran sedang dan tempatkan di atas api sedang. Tambahkan Peanut Butter Creamy, gula, garam, dan minyak. Aduk hingga rata dan aduk hingga mendidih, kemudian kecilkan api sampai rendah. Aduk tepung terigu dan Maizena ke dalam air gula, masak dengan api kecil selama satu menit.

2. Angkat panci dari api dan terus aduk terus tepung sampai semua gumpalan hilang dan menjadi adonan yang lembut .Sisihkan hingga dingin

3. Bagi adonan menjadi dua bagian yang satu warna merah dan bagian yang satu warna hijau aduk hingga semua warna tercampur rata

4. masukan kedua adonan Churros kedalam piping bag yang udah diberi spuit mawar lalu.kemudian semprotkan bentuk garis adonan sepanjang 5 inci langung ke atas loyang , lakukan sampai adonan habis

5. Masukan ke dalam lemari es selama sekitar 15 menit.

6. Goreng dalam sauce pan selama 3-4 menit atau sampai hanya berwarna keemasan.Angkat kemudian Tiriskan.

7. kemudian gulingkan churros dalam gula kayu manis. Ulangi sampai semua Adonan sudah digoreng dan dilapisi.

8. Dimakan dengan Cocolan Peanut Chocolate


Resep dari Liezda meivana
Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Crepes

Crepes

Cemilan paling mantap.

Kue Pukis Mini

Kue Pukis Mini

Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.

Chocban Muffin

Chocban Muffin

Chocban Muffin atau muffin rasa pisang coklat adalah salah satu senjata mama ketika adik adikku gak mau makan buah? Supaya mereka tetap makan buah, jadi dibuatlah muffin pisang menggunakan pisang yang sudah kematengan. Hasilnya mereka gak tau kalau ada pisang didalam kuenya, cara pembuatannya juga mudah, tinggal cemplung ke dalam blender

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia