Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Ayam Jamur Bolognese

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

150 gr daging ayam cincang

10 buah jamur kancing, rebus lalu iris kasar

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

10 sdm saus bolognese siap pakai

1 sdt oregano bubuk

 

Dadar gulung :

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 butir telur

50 gr tepung terigu

150 ml susu fullcream

1/6 sdt garam

 

Saus keju :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 keju cheddar parut

100 ml susu full cream

1 sdt bawang putih bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt oregano

Sepucuk sdt garam

1/2 sdm tepung terigu

 

Pelengkap :

Keju cheddar parut

Daun peterseli

 

Cara memasak :

Ayam jamur saus bolognese : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum. 

2. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga setengah layu. 

3. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna. 

4. Masukkan jamur kancing cincang lalu aduk rata. 

5. Masukkan saus bolognese dan oregano bubuk. Aduk rata, masak beberapa saat lalu matikan api.

 

Dadar : 

1. Masukkan tepung terigu, garam dan telur ke dalam mangkuk. 

2. Tuangi susu full cream. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil. 

3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Jika masih bergerindil saring dengan saringan kawat.

5. Panaskan teflon datar, tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan hingga tipis merata. Masak hingga matang lalu angkat dan letakan di atas tempat yang datar. 

 

Saus Keju :

1. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu aduk hingga rata. Masak sambil diaduk terus hingga halus dan mengental.

 

 Penyelesaian :

Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan ayam jamur bolognese di atasnya. Lipat dadar seperti lumpia. Letakan di atas piring saji lalu siram atasnya dengan saus keju. Taburi atasnya dengam keju cheddar parut dan hiasi daun peterseli lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Kue Sus Karakter

Kue Sus Karakter

baking adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Karna aku sudah memiliki seorang putri, ia jg selalu ikut membantu ku di dapur dan kenapa tidak untuk membuatkan kreasi kue yg lucu dan tentunya disukai sikecil. Seperti kue sus ini aku kreasikan dgn membentuk karakter yg lucu. Wah ternyata sikecil sgt antusias dlm menghias kue sus nya. Kreasi kue sus ini jg cocok loh untuk menu takjil. Iseng2 upload, dan ternyata banyak jg yg suka. dan berfikir bisa juga untuk membuka usaha dgn menyajikan makanan yg unik. Karna skrg makanan yg terlihat unik,tidak hanya disukai anak2,dewasa pun menyukainya

Raisin Strawberry Crumble Cake

Raisin Strawberry Crumble Cake

Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus tanpa asisten rumah tangga kadang saya tidak sempat menyiapkan makanan lengkap untuk suami. Sebagai wonder mom saya harus bisa mengurus anak, menjadi seorang therapist buat anak saya, membersihkan rumah dan tentu saja memasak untuk keluarga. Untung saya selalu sedia Royal palmia butter margarin, yang membuat kue kue buatan saya tambah lezat. Salah satunya adalah raisin strawberry crumble cake ini. Cake nya bertexture agak padat tapi lembut dan moist. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Lempeng Pisang Banjar

Lempeng Pisang Banjar

Cemilan yang berasal dari daerah Banjarmasin ini cara membuatnya sangat simple..Tapi untuk urusan rasa bisa diandalkan. Lembutnya daging buah pisang dan telur ayam menyatu dengan gurihnya parutan kelapa dan Margarin Serbaguna PALMIA. Hmmmm ....

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia